на главную

ПОДВЕСНАЯ САНТЕХНИКА

     В начале 80-х годов история развития сантехнического оборудования ознаменовалась появлением подвесной, или как ее еще называют, настенной сантехники, а ее пионерами стали унитазы. "Подвесное чудо" стало альтернативой напольной сантехники. Только не подумайте, что новшество возникло от дизайнерских изысков и вывертов. Такая мода формировалась под влиянием конкретных и совершенно прозаических требований гигиены, комфорта, экономичности.

     Первые такие образцы появилась на Западе в общественных туалетах, где требования к гигиене чрезвычайно высоки. Уже через десять лет, в 90-е годы настенные унитазы, писсуары, биде, умывальники успешно перекочевали и в домашние санузлы. Каждая хозяйка знает, что самые труднодоступные и проблемные для уборки места - вокруг и под сантехническим оборудованием. Подвесные модели позволяют более быстро и эффективно убирать помещение.

     Дизайн ванной комнаты с ними становится более изысканным, изящным и открытым. Выглядят такие ванные комнаты не совсем привычно, их отличает некая воздушность и легкость, "парящий" эффект. Из-за того, что площадь пола не занята оборудованием, пространство помещения выглядит более просторным. Очень выигрывает плитка, узор которой хорошо просматривается на полу и стенах. Не видно подключений, никаких ржавых труб, запорных вентилей. Они спрятаны за облицовкой, образуя одновременно полезные дополнительные площади. Сифон умывальника закрывается полуколонной или полупьедесталом, скрывая подводку и слив воды. Сифон если и остается открытым, то уже и не похож сам на себя, а становится прямо-таки "сплавом новых технологий", обыгранным дизайнерами. Это полностью скоординированный дизайн. Известные производители обычно представляют уже готовый вариант в рамках коллекции: раковина предлагается вместе с сифоном, подстольем, смесителем.

     В предлагаемых коллекциях часто можно встретить вариант подвесного унитаза со встроенным бачком и вариант унитаза с бачком наружным. Бачки, как правило, имеют два режима смыва. Нажав на одну кнопку, расходуется половина объема бачка - 3 литра, экономя таким образом большое количество потребляемой воды, нажав на другую кнопку, расходуется полный объем бачка - 6 или 9 литров. Такое удобство в полной мере способны оценить жители, у которых счетчики-расходомеры воды фиксируют каждый ее использованный литр, за который приходится платить.

     Чем особенно хороша подвесная сантехника, так это тем, что позволяет дизайнерам спроектировать индивидуальную ванную комнату, соответствующую вашим пожеланиям. Встречаются ванные комнаты и санузлы нестандартной конфигурации и планировки, с проблемными наклонами стен и углами, в которых, казалось бы, ничего не разместишь. Применяя системы инсталляции, можно с максимальной пользой задействовать каждый квадратный сантиметр (например, перенести в угол унитаз или раковину).

      Инсталляционные системы - это то, благодаря чему стала возможной подвесная сантехника. При небольших затратах, уже готовые к монтажу элементы (стальная самонесущая рама для одиночного или рельсового монтажа с полной изоляцией от конденсационной влаги, крепежный материал, арматура, болты и т.д.) просто устанавливаются в любом месте сантехнического помещения. С помощью этой универсальной системы монтажа можно без особого труда планировать расположение элементов ванной комнаты, перестанавливая унитазы, умывальники, раковины и т.п., сделав перепланировку в рекордно короткие сроки. Преимущество - независимость от уже имеющихся подключений для всей сантехники. Полный монтаж длится всего несколько дней. Отпадают работы по выдалбливанию и кладке, система устанавливается на уже имеющиеся стены.

Ещё один плюс инсталляционных систем – широкий размерный и конструктивный ряд. Существуют инсталляции  которые можно установить в угол, у капитальной стены, у гипсокартонной перегородки, и даже отдельно свободностоящие. Также различаются инсталляции  по высоте, ширине и глубине, позволяя выбрать подходящую именно вам. Видимой частью инсталляций является только кнопка  смыва для унитаза или писсуара.Но и здесь существует огромный выбор по цвету, размеру, конфигурации. Выпускаются даже смывные панели с инфракрасными, радарными датчиками и подсветкой. Отличаются даже смывные механизмы внутри систем инсталляций, наиболее распространены механические, либо комбинированные с пневматической кнопкой. При этом системы с пневматической кнопкой более удобны в монтаже и менее шумны при нажатии.

     Высокая прочность и надежность - отличительные свойства подвесных моделей. Но остается некий психологический барьер, а эта красота - выдержит ли? Унитаз выдерживает нагрузку до 400 кг, утверждают специалисты.

     Подвесная сантехника - не обязательно дорогая, есть недорогие решения, на уровне эконом-класса. Правда, к этому добавляется стоимость системы инсталляции. В качестве альтернативы вам могут предложить специальные скобы, на которые можно навесить унитаз и бачок, иногда эти скобы поставляются в комплекте с самими моделями. Но система инсталляции - это высший пилотаж! Специалисты не рекомендуют экономить на ней, ведь от правильной установки зависит работоспособность и длительность срока службы вашего оборудования.

Решившись установить подвесную сантехнику несомненно стоит воспользоваться услугами высококлассных монтажников. Не стоит думать, что монтаж такой сантехники более технически сложен, нет, просто монтажник должен быть прежде всего аккуратен, уметь производить расчёты и измерения и быть технически грамотным. Это обусловлено тем, что большая часть элементов системы будет замурована и что либо исправить на конечном этапе не получится. Поэтому обязательно при монтаже скрытых инсталляционных систем снабдите своего монтажника техническими схемами подвесного сантехнического оборудования, которое будет впоследствии установлено. То есть если сказать проще, при монтаже инсталляции для унитаза, необходимо знать технические параметры именно того унитаза, который будет на неё установлен.

Сантехника

создание сайта Дизайн-группа Галактика Site map
ООО Аква-Комфорт
тел. 95-01-91 aqua-fort@mail.ru
на главную